快乐记叙文
快乐是一个有些虚无缥缈的东西。快乐,看不见也摸不着。可是它是实实在在的存在于我们的身边。快乐,并不是因为我们得到了什么而快乐,而是因为我们在得到它的过程中,拼搏过努力过。是因为经历过,所以才快乐。
我的快乐是什么呢?或许是“赠人玫瑰,手有余香。”或许是在赛场上的拼搏。或许是努力向自己的梦想前进。这些都是,但最令我感到快乐的,是学习中获得的自豪感。
我以前的数学算不上太好,尤其是奥数题,看到班里的大佬,随随便便、轻而易举就能解决我冥思苦想、抓耳挠腮半天,都想不出来的题目。我心里就满是羡慕和不甘。都同一个老师教的,为什么他可以我就不行,那时候我一心想的就是要超越他。天天刷题课却不见有多大效果,反而让我更加惧怕奥数题,一看到数学书就头晕眼花,反而越来越不喜欢数学了。有一天我看着如同恶魔般的奥数题正在发呆,不由得思考一个问题,我为什么要学奥数,仅仅是为了和班级里的大佬一较高下吗?貌似不是。我的初衷。为了提高数学思维。可现如今,反而因为它对数学没了兴趣。这不是得不偿失吗?而且如果把学习当作一件可怕的事,那么成绩一定不会好。我当场下定了决心,要把学奥数当成一件有意思的事情。想开以后,我成功解出奥数题。那种自豪感让我对数学更加感兴趣。现在,学习数学完完全全变成了一件令我快乐的事情了。
如果你认真去做一件事情,那么不管成功与否,做事的过程都会令你感到快乐。