快乐记叙文
就在我的邻居乐乐身上发生了一件感人的事:有一天,乐乐的爸爸捡了一捆电线,乐乐放学回家后,看到电线就问:“爸爸电线从哪里来的?”爸爸说:“刚才一辆卡车经过这里,被一道小沟颠了一下,这困电线就从车上掉了下来,我就捡回来了。”乐乐听了他爸爸的讲述,连忙对爸爸说:“快点还给原主,不要占为己有。”爸爸摇了摇头说:“好不容易才有赚钱的机会,怎么能还回去呢?”乐乐有点着急了,说:“如果你不还给失主,失主会回来找的。”爸爸说:“我就说没看见呗,可能被别人捡走了。”乐乐说:“您不能这样,如果你是司机,半路把电线掉了,谁不着急。司机都可能扣工资,甚至得不到老板的信任,被开除。那司机家怎么生活?你不能怎么自私,也要为别人想想啊!”爸爸沉思了一会儿说:“我不偷不抢,是它自己掉下来的,又没犯法。”乐乐说:“虽然是你不偷不抢得来的,但你用别人的钱能开心吗?”爸爸若无其事地说:“怎么不能安心。把电线卖了,会得到很多钱,给你买玩具,不好吗?”乐乐不情愿地说:“虽然那个玩具我非常喜欢,但是用别人的钱买来的玩具我不喜欢。”爸爸摸了摸乐乐的头说:“乐乐你知道我们家这么穷,好不容易得来的钱,能让我们吃饱穿暖了。”乐乐说:“虽然我们家穷,但是也得讲道德,做人不要这么自私。你以前不是教我做一个拾金不昧的人吗你这样配做我的榜样吗?”顿时,爸爸脸红了,低下了头,说:“我们现在就去路口等失主回来找。”乐乐笑着说:“恩。”过了一会儿,失主果然回来找,和父子相遇了,失主当面道谢。爸爸说:“多亏了我的儿子乐乐啊!”乐乐说:“要不是您被我说服,怎么可能有这一快乐的画面的呢!”大家都开心地笑了。
从这件是你知道了什么?我知道了做人一定要讲道德,要讲文明。我们要向乐乐学习,乐乐说的对,不管我们家境是否贫穷,一定要做一个讲文明懂礼貌的人。其实帮助别人是很快乐的,对吧!看,刚才乐乐一家帮电线还给失主的时候,大家都露出了快乐的笑容。难道不快乐吗?快乐的话你就赶紧去做一件好事吧!让大家知道你是一个爱帮助人的人吧!
大家要记住哦:帮助别人其实很快乐!